BBQHaus Grillkurse 2017 — Grillst Du noch oder genießt Du schon?

Von klassisch bis exotisch - lassen Sie sich auf eine Geschmacksreise entführen!

Unsere Grillkurse werden auf den unterschiedlichsten Grillgeräten mit einer Vielzahl an Grillmethoden durchgeführt.
Vom Fingerfood bis hin zum Dessert –Ihre Gäste werden begeistert sein!

Sie haben die Fragen?

Unser Grillmeister Peter Amann kennt die Antworten:
Als gelernter Küchenchef hat Peter sein Know-how aus dem Mutterland des BBQ. Er lebte und arbeitete rund 10 Jahre in den USA wo ihn die Freude am Grillen und dem amerikanischen BBQ packte.

Seine Reise brachte ihn von Milwaukee über Las Vegas bis San Diego,  wo er in diversen Restaurants und High End Casinos als Bankett Küchenchef sowie im Marriott in San Diego arbeitete.
2013 kehrte Peter zurück nach Deutschland und eröffnete seine Firma “Der Burner“, mit der er Grill- und Smoker-Seminare, sowie private Caterings und Firmenfeiern durchführt und mit seiner Erfahrung und seinem Können begeistert.

„Der Burner“ lässt nichts anbrennen, aber er gibt jedem Essen den Geschmack seines Feuers.

  • Die Grillkurse haben in der Regel eine Gruppengröße von 16-18 Personen.
  • Es sind Workshops! Das soll heißen: Peter coacht euch und Ihr erarbeitet die Speisen selbst.
  • Wir sind markenunabhängig, sodass unterschiedlichste Grillmarken und Typen zum Einsatz kommen.

Die Teilnahmegebühr versteht sich pro Person. In der Teilnahmegebühr enthalten sind:

  • Willkommensgetränk
  • Qualitative und hochwertige Lebensmittel
  • Getränke (Wasser, Cola, Säfte, Bier, Sekt und Wein)
  • Rezeptheft /-mappe mit allen Rezepten des Grillkurses
  • Grillschürze

 

Anmeldebedingungen:

Die Anmeldung ist verbindlich.
Bis 30 Tage vor dem Kurs ist ein kostenfreies umbuchen möglich.

Bis 15 Tage vor dem Kurs wird zusätzlich eine Gebühr von 20% der Kursgebühr fällig.
Danach ist keine Umbuchung möglich. Stornierungen, bzw. Rückvergütungen sind nicht möglich.

Bitte haben Sie  Verständnis, dass wir von dieser Regelung nicht abweichen können. 


Veranstaltungsort: BBQ-Haus in 78224 Singen,
                                Georg-Fischer-Straße 17

Basic Grillkurse | Freitags | 17.00–21.30 Uhr

Das Ziel an unseren Grillkursen ist nicht nur die gemeinsame Speisenzubereitung sondern auch:

Back to the roots 1.0

Einmal quer über den Grill und wieder zurück.

Ein Basic-Grillkurs – nicht nur für Anfänger ein Genuss!

  • „Gruss vom Grill“ / Aperitif
  • ChickenDrumsticks in Knusperpanade mit Wildkräuter Salat
  • Schweinerücken Gefüllt mit Chorizo und gegrillten Auberginen“Asia Style“
  • Das Perfekte Steak mit gegrilltem Salat
  • gegrillter Pfirsich mit Mascarpone
  • ein Überraschungsgang

Termine:
Bereits alle Ausgebucht!

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Back to the roots 2.0

Einmal quer über den Grill und wieder zurück.

Ein Basic-Grillkurs – nicht nur für Anfänger ein Genuss!

  • „Gruss vom Grill“ / Aperitif
  • Flammkuchen Variationen Saisonal
  • Quick Ribs mit Kartoffel Donuts
  • Das perfekte Steak mit gegrilltem Salat
  • American Cheesecake vom Grill
  • ein Überraschungsgang

Termine:
bereits alle ausgebucht!

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Just grill it Grillkurse | Samstag, 17.00–22.00 Uhr | Sonntag, 10.00–15.00 Uhr

Just Grill it 1.0

Erstaunlich, was man alles Grillen kann. Geschmackserlebnis pur – manchmal liegt in der Einfachheit die Genialität!

Man nehme etwas „profanes“ und peppe es mit „exotischem“ auf, dann hat man:

Grillen pur.

Wer die Wahl hat, hat die Qual bei unseren drei verschiedenen Grillkurs-Menüs!

  • „Gruss vom Grill“ / Aperitif
  • Lachs von der Zedernholz Planke mit Wasabi-Gurken Salat
  • Bierdosen Hähnchen mit Rote Beete CousCous
  • Gesmoktes Bürgermeister Stück mit gefüllten Kartoffeln
  • Das Perfekte Steak mit gegrilltem Romana Salat
  • Bacon-Apple Crumble mit Vanille Sauce
  • Sowie ein Überraschungsgang

Termine: 
25.03. | 17.06.

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Just Grill it 2.0

Erstaunlich, was man alles Grillen kann. Geschmackserlebnis pur – manchmal liegt in der Einfachheit die Genialität!

Man nehme etwas „profanes“ und peppe es mit „exotischem“ auf, dann hat man:

Grillen pur.

Wer die Wahl hat, hat die Qual bei unseren drei verschiedenen Grillkurs-Menüs!

  • „Gruss vom Grill“ / Aperitif
  • BBQ Bacon Sushi
  • Carnitas (die mexikanische Antwort auf Pulled Pork) Street Taco style
  • Roastbeef in Tomaten Kräuter Kruste mit Kartoffel Gratin Muffins
  • Das Perfekte Steak mit Gegrilltem Salat
  • American Cheesecake vom Grill
  • Sowie ein Überraschungsgang

Termine:
26.03. | 18.06. | 12.08.

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Just Grill it 3.0

Erstaunlich, was man alles Grillen kann. Geschmackserlebnis pur – manchmal liegt in der Einfachheit die Genialität!

Man nehme etwas „profanes“ und peppe es mit „exotischem“ auf, dann hat man:

Grillen pur.

Wer die Wahl hat, hat die Qual bei unseren drei verschiedenen Grillkurs-Menüs!

  • „Gruß vom Grill“ / Aperitif
  • Lachsflammkuchen vom Grill
  • Gegrilltes Steak Tartar mit Rucola Salat
  • Shrimp Ceviche in Gegrillter Avocado
  • Porterhouse Steak “Las Vegas“ Style
  • Chili-Basilikum Apfelstrudel mit Vanille Sauce
  • Sowie Ein Überraschungsgang

Termine:
22.04. | 01.07. | 13.08.

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Wilder geht nicht
Samstag, 17.00–22.00 Uhr
Sonntag, 10.00–15.30 Uhr

Wilder geht nicht

Ausgefallene Ideen für einen „wilden“ Grillabend.
Dieser Grillkurs hat den Fokus auf Fleisch und Beilagen, die in den Herbst und Winter passen.

Nach diesem Kurs wissen alle, dass Wildschwein und Co. auch lecker schmecken kann!

  • Gruss vom Grill / Aperitif
  • Wildschwein Burger mit Rotkraut Slaw
  • Rehkeule im Speckmantel mit Bacon-Rosenkohle Spießchen
  • Wildschwein Spare Ribs mit Hokaido Stampf
  • Ganze Gans vom Grill gefüllt mit Servietten Knödeln und BBQ Rotkraut
  • Amaretto Bratapfel mit Vanille Sauce
  • Und wie Immer auch hier ein Überraschungsgang.

Termine:
14.10. | 15.10. |

 14900 Anmeldung

DER BURNER 
SONNTAG, 10.00–15.30 UHR
 

der burner

Peters Freestyle!

Hier entstehen geniale Kreationen – lass Dich überraschen.

Fleisch, Fisch, Geflügel und Beilagen mal ganz anders. Da finden sich Gnocchi und Speck auf einem Spieß wieder oder es überrascht ein Apfelstrudel vom Grill durch die Schärfe einer Chilischote. Es gibt Stücke am Rind oder Schwein, welches man eher nicht als Grillstück verwendet!

Peter zeigt euch was alles geht – man muss sich nur trauen und wissen wie es geht. 
Wenn man Peter komplett freie Hand lässt stürmt er die Fleisch-, Obst- und Gemüseabteilungen und kauft ein –  was gut aussieht, gut riecht oder spontane Ideen auslöst. Regional, saisonal, trendig.

Jeder, der Peter schon einmal in Aktion erlebt hat weiß, dass ist „Der Burner“.

Termine:
23.04. | 02.07.

 13900 Anmeldung

Master of Smoke!
Ein zweitägiges Seminar der Extraklasse!
(Preis inkl. Übernachtung!)

Master of Smoke

Low & Slow - das ist das Geheimnis hinter einem Geschmackserlebnis, das zur Leidenschaft werden kann.

Räuchern / Garen / Grillen / Backen - eine Vielzahl der Klassiker werden wir gemeinsam zubereiten und genießen können.
Natürlich sind auch Brennmaterialien, Techniken, Einsatzmöglichkeiten und Kernpunkte ein wichtiges Thema.

Nach diesem Kurs gibt es kein Halten mehr und es heißt: "Smoker frei!"

Dieser Kurs richtet sich nicht nur an Smokerbesitzer, sondern auch an die, die es noch werden möchten - oder die die in diese Thematik einfach einmal reinschnuppern wollen.

TAG 1
Fleischkunde, marinieren, spritzen, zerlegen, Smoker befeuern und Long Jobs auflegen, gemeinsames Abendessen und Ausklang/Nachtwache.

TAG 2
Gemeinsames Grillfrühstück, Zubereitung der Long Jobs sowie Beilagen und natürlich das Genießen der einzelnen Gänge.

  • Tag 1: Samstag  von 17:00 bis ca. 22:00 Uhr (offizieller Teil)
  • Tag 2: Sonntag  von 09:00 bis ca. 14:00 Uhr (offizieller Teil)
  • Kurzgebratenes von Rind und Co.
  • 3-2-1 RIbs
  • Brisket
  • Pulled Pork vs. Carnitas
  • TriTip
  • Lachs von der Holzplanke
  • Gesmokter Kartoffelstampf
  • Cowboy Beans
  • Elote (Gegrillter Mais "Mexican Style")
  • Cole Slaw
  • Burger Brötchen selbst gemacht
  • Bacon and Peach Cobbler
  • Und auch hier darf ein Überraschungsgang nicht fehlen.

*  kostenlose Übernachtungsmöglichkeit im BBQ-Haus, Schlafmöglichkeit wird gestellt (eigene Bettwäsche / Schlafsack bitte mitbringen) – authentisch = „Grillwache“

Termine:
20.&21.05 | 09.&10.09

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